Домой Новости

МФЦ в Улан-Удэ и районах Бурятии временно переводят на новый режим работы

94
0

Изменения в организации приема граждан призваны обеспечить эпидемиологическую безопасность и направлены на профилактику коронавирусной инфекции.

В связи с большим потоком посещений многофункциональные центры «Мои документы» переходят на обслуживание заявителей по предварительной записи.
Такое решение было принято 20 марта  по поручению Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова в ходе рабочей встречи руководителя Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия Баира Цыренова и руководителя Многофункционального центра Республики Бурятия Виктора Иванова.
В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции принято решение с понедельника 23 марта перевести подразделения МФЦ в Улан-Удэ и пригородные крупные филиалы на прием по предварительной записи, а с 25 марта – все остальные. Режим обязательной дезинфекции помещений соблюдается, а также масочный режим.
Запланировать визит можно любым удобным способом:  по телефону 8(3012) 287-287 или на сайте mfc.govrb.ru во вкладке «Запись на прием». 
С 23 марта 2020 года на режим предварительной  записи перейдут офисы МФЦ в городе Улан-Удэ, Заиграевском, Иволгинском, Тарбагатайском районах, а с 26 марта 2020 года – все офисы МФЦ в районах Республики Бурятия.
Ежедневно в Многофункциональные центры Республики Бурятия обращаются более 7 тысяч человек. Вышеуказанные меры реализуются, в первую очередь, для безопасности граждан. Выездное обслуживание в территориально обособленных структурных подразделениях сельских поселений также переходит в режим предварительной записи. Кроме того, полный комплекс услуг оказывается на портале: www.gosuslugi.ru
С поступившими рекомендациями также временно ограничен личный прием граждан в Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия. Жители Бурятии могут обратиться с вопросами в письменном виде. Для обращений, носящих безотлагательный характер будет организовано максимально оперативное рассмотрение.