Домой Новости

В БУРЯТИИ ПРИНЯЛИ ЗАКОН О ТОСАХ

118
0

Закон о государственной поддержке территориального общественного самоуправления (ТОС) в Республике Бурятия принят во втором чтении на очередной 29 сессии Народного Хурала РБ. С законодательной инициативой по этому вопросу выступил Глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Весной 2017 года Алексей Цыденов, выступая на муниципальном форуме в Улан-Удэ, отметил необходимость перехода ТОСов на качественно новый уровень.

«Для этого важно законодательно закрепить деятельность ТОСов. Проблема в том, что сегодня они живут на средства, получаемые от грантов, гарантированный же статус даст им возможность для постоянного финансирования. Время для этого закона давно настало»,- сказал тогда Алексей Цыденов.

Закон «О государственной поддержке ТОСов в Республике Бурятия» разработан в соответствии с предложениями, представленными самими жителями, активистами республиканских ТОСов, органами территориальных общественных самоуправлений. Для обсуждения законопроекта было проведено 178 круглых столов с активистами ТОСовского движения по всей республике.

Среди мер господдержки ТОСов – финансовая, информационная и методическая.