Домой Для руководителей ТОС

Партнерские проекты ТОС Бурятии направлены на развитие социальных компетенции

114
0

С каждым годом партнеров ТОС Бурятии становится все больше. В этом году запланировано проведение сразу двух Школ: Школы социальных компетенций при консультационной и методологической поддержке Межрегиональной общественной организации поддержки семьи, материнства и детства «Врачи детям» (г.Санкт – Петербург) и Школы экологического предпринимательства при поддержке молодёжного благотворительного фонда «Возрождение Земли Сибирской» (г. Иркутск).

Ключевыми задачами Школы социальных компетенций является улучшение социально-экономического положения женщин, преимущественно проживающих в сельской местности, повышение их конкурентоспособности на рынке труда за счет формирования  знаний и навыков, необходимых для успешного устройства на работу и построения карьеры. Инициатива направлена на содействие трудоустройству женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и улучшение их положения на рынке труда. Участницы Школы будут развивать необходимые социальные навыки, научатся идти в ногу со временем, совмещать материнство и профессиональную карьеру, добиваться личностного роста.

Проект пройдет при партнерстве Республиканского Центра занятости населения  и охватит членов ТОС четырех муниципальных образований Бурятии: Селенгинского, Баргузинского, Иволгинского, Прибайкальского районов и города Улан-Удэ.

Летняя сессия другой Школы – Экологического партнерства запланирован в посёлке Танхой Бурятии. Для очного участия подали заявления восемь проектных команд ТОС Бурятии.

 «Становясь партнерами таких нужных проектов, особенно в наше время, мы обучаем наши ТОСы быть современными, не поддаваться унынию, развивать свои навыки и компетенции. ТОСы Бурятии – это социально активное сообщество единомышленников, позитивно мыслящих людей. И мы стремимся поддерживать этот посыл», – отмечают в Ресурсном центре поддержки ТОС Бурятии.