Домой Для руководителей ТОС

Мечты сбываются

87
0

Творческий поиск, новые идеи, оригинальность замыслов – вот характерные черты театра моды «Вдохновение». Деятельность нашего театра «Вдохновение»   помогает духовному возрождению личности, приобщает к культуре, сохраняет  знания об этнических традициях народов, в частности одежды и всем тем, что  с ней связано, раскрывает юные  таланты, создает условия для творческой самореализации и  профессиональной ориентации.  А сохранение и дальнейшее творческое движение театра, поддержка в виде президентского гранта стали мощным импульсом для свежих дизайнерских решений при создании современных и традиционных коллекций одежды. На деньги президентского гранта было приобретено оборудование для швейного цеха. Это две промышленные швейные машинки и очень нужный оверлог. Утюг, отпариватель, манекены, раскроечный стол, ножницы, т. е. все необходимое для пошива. Есть у нас теперь и ткани, и фурнитура, и нитки любых цветов.

       За отчетный период президентского гранта создана  коллекция: «Храни свои корни» (традиционный костюм сонголов). В ходе работы была проведена большая исследовательская работа, которая включала в себя изучение
элементов сонгольского костюма, головных уборов, украшений.  А также сшили коллекцию «Алтан Луу» (Золотой дракон). Заставить зрителя восхищаться мастерством дизайнера и нарядом юных модельеров один из ориентиров нашего творческого объединения. Коллекция была участником финала международного фестиваля «Навстречу Алтаргане».  Этот показ продемонстрировал  синтез нескольких творчеств, направленных на создание художественных образов (костюмов), через режиссуру, показ, музыку, сценографию и хореографию.
«Золотой дракон»,  воплощенный в мини спектакле с элементами пластики и танца и дивных костюмов  передал идею и давнюю мечту нашего самобытного дизайнера Банзаровой Светланы Александровны. Поистине шедевры создает этот творческий человек. Хочется назвать и членов дружной творческой команды: модельер –дизайнер, источник новых  идей Банзарова Светлана Александровна, профессиональный закройщик Мункуева Светлана Санжиевна, швея, она же модель-  Дамбаева Туяна Баторовна,  системный администратор, поставщик, снабженец Дампилова Дина Александровна, постановщик Жамьянова Елена Улановна.  Спасибо за помощь Дамбаевой Тамаре Гончиковне. Отдельная благодарность нашим моделям.  Участники театра моды с поставленными  задачами справляются успешно, об этом можно судить завоеванными на различных подиумах, фестивалях, конкурсах районного, регионального уровней грамотами и дипломами. Почти все девчонки мечтают когда-нибудь выйти на подиум в модном наряде от известного кутюрье.  Детскую мечту можно осуществить, создав собственную коллекцию в необычном спектакле театра моды. Теперь в нашем театре есть  взрослые:  и мужчины, и женщины. А значит, театр живет.