Домой Для руководителей ТОС

29 июля 2021 года площадку строительства борцовской юрты в с. Курумкан посетили гости.

97
0

29 июля площадку строительства борцовской юрты в с. Курумкан посетили гости: исполнительный директор Региональной общественной организации “Олимпийский Совет Республики Бурятия”, судья международной категории, мастер спорта России Эрдэм Биликтуев и его друг из Республики Саха Якутия, генеральный директор ООО “Тимир стройсервис” Нюргун Сидоров.

Гости посетили Администрацию Курумканского района, где на встрече отметили важность и уникальность спортивного объекта, который имеет значение не только района, но и для Республики Бурятия.

Можно с уверенностью сказать, что появление борцовской спортивной юрты будет способствовать воспитанию новых чемпионов. А главное, больше школьников и молодежи будет увлечены здоровым образом жизни, вырастут здоровыми и достойными молодыми людьми.

По итогам встречи достигнута договоренность о помощи в строительстве борцовской юрты на сумму 50 000 т.р. Это большой вклад в развитие физического воспитания нашего подрастающего поколения, развитие массового спорта в Курумканском районе.

Напомним, что в Республике Бурятия реализовывается уникальная практика строительства спортивных юрт, построено уже несколько десятков. Создаются они методом народной стройки, когда каждый вкладывается по мере возможности.

В Курумкане строительство спортивной юрты началось активистами территориальных общественных самоуправлений ТОС “Планета детства” и ТОС “Олимп” в июне, а идея о возведении спортивного объекта поступила от Бальжинимы Занданова.