Домой Без рубрики

Широкая масленица 2020

72
0
selo_Dunguy671831

Проводы масленицы – самый главный день масленичной недели. Широкий, радостный, сытный праздник – всё, как любит русский народ. К этому дню относится ряд интересных традиций, которым не перестают следовать и по сей день.

Вот и в этом году 1 марта, в селе Дунгуй Кяхтинского района, ТОС “Жарки” не были нарушены эти традиции. С раннего утра около Дунгуйского СК звучала весёлая русская-народная музыка, шла активная подготовка к мероприятию. Также активисты села угощали блинами всех проезжающих и катали детей на, запряженный в фургон, лошади. На празднике провожали Зиму и встречали Весну, и как положено, все желающие смогли от души повеселиться. Проводились народные забавы, хороводы вокруг масленицы, танец “солнышко”, флешмоб, пели русские народные песни и частушки. Затем все с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело масленицы. В заключении все гости были приглашены на чаепитие с блинами, сладостями и горячим чаем из самовара.

Председатель ТОС “Жарки”, заведующая сельским клубом Курикалова Марина Ильинична поздравляет всех с минувшим праздником масленицы. И выражает огромную благодарность за помощь в проведении мероприятия активистам села – Серебренниковой Альбине Александровне, Вишневской Ольге Владимировне; детям – Вишневским Свете и Арине, Ануфриевой Ксени, Жарниковой Веронике, Жарникову Серёже, Шангиной Вике, Петровой Любе, Карасеву Владу, Серебренниковым Виолетте и Кате. Здоровья, радости и счастья день за днём!